Didier Drogba met fin à sa carrière de footballeur

Le footballeur international ivoirien Didier Drogba évoluant au poste d’attaquant Phoenix Rising, en USL, a mis fin à sa carrière ce jeudi 08 novembre 2018.

Âgé de 40 ans, l’ancienne gloire ivoirienne Didier Drogba a conclu sa longue carrière après la défaite 1 à 0 sous le maillot de Phoenix face à Louisville en finale du Championnat de 2e division américaine de football (USL). A l’occasion de cette rencontre, la star a tenté sans succès, à deux minutes de la fin du temps réglementaire un retourné acrobatique devant les 5.300 spectateurs du Dr. Mark & Cindy Lynn Stadium à Louisville (Kentucky).

L’ancien international ivoirien Didier Drogba a fini la dernière saison de sa carrière avec sept buts en treize matches, dont trois en quatre rencontres des play-offs.

Pour rappel, Drogba, passé par la France, l’Angleterre, la Chine et la Turquie, a notamment remporté quatre titres de champion d’Angleterre et la Ligue des champions 2012 avec Chelsea, son club de 2004 à 2012 et en 2014-15.

Il est avec 65 buts en 104 sélections, le meilleur buteur de l’histoire de la Côte d’Ivoire qu’il a conduit à trois phases finales de Coupe du monde (2006, 2010, 2014) et deux finales, perdues, de la Coupe d’Afrique des Nations (2006, 2012).