Mondial 2018 : la Russie ouvre le score contre l’Arabie Saoudite ( score)

Pour le compte du match d’ouverture du mondial 2018 en cours , le pays organisateur (la Russie) vient d’ouvrir le score (1 -0) contre l’Arabie Saoudite à la 12ème minute grâce à un coup de tête de Yuri Gazinskiy.

La 21ème édition de la coupe du monde a démarré ce jeudi 14 juin 2018 par un Russie-Arabie Saoudite. Il s’agit de deux équipes moins bien positionnées au classement Fifa (les Russes sont 70es, les Saoudiens 67es). Mais, puisqu’un match d’ouverture reste un moment fort dans toute compétition, particulièrement pour le pays hôte, la Russie aborde un tournoi mondial avec une expérience unique. Pour cause, les attentes sont plus grandes, que ce soit de la part du public ou des médias. Seulement, les dernières matches disputées par les russes ont étalé leur carence avec une défaite 1-0 en Autriche le 30 mai, nul 1-1 face à la Turquie le 5 juin. On se rappelle que les rouges et blancs avaient été dominés à domicile par l’équipe de France(1-3) et par le Brésil (0-3).

Toutefois, leur dernier succès remonte au 7 octobre 2017 face à la Corée du Sud (4-2). Absente en 2006 et 2010, la Russie s’était arrêtée au 1er tour il y a quatre ans. Actuellement, en mi-temps, la Russie domine le score (2-0) grâce au second but de Cheryshev Denis à la 43ème minute.